设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>媒体聚焦>>济南再登央视!厕所开放联盟被全国点赞!
济南再登央视!厕所开放联盟被全国点赞!
发布时间: 2017-11-29 20:19:01
  
\
  11月29日晚,央视《新闻联播》以《以钉钉子精神推进“厕所革命”》为题,对全国“厕所革命”进行了报道,其中,济南“厕所开放联盟”的做法被全国点赞。
 
\

\

 
  在山东,济南面向全市发起“厕所开放联盟”,号召公共单位免费将厕所对外开放。济南市数字化城市管理中心主任阴洁伟介绍说:“济南市一条街一条街、逐门逐户做工作,有的愿意供游客使用,但是不愿意挂牌,挂牌以后好像会给他们增加很大的量。”
 
\
 
  为解决这些困难,相关部门制定厕所开放奖励补助办法,如今,“泉城特色风貌带”沿路,就有商铺、宾馆、机关、学校等1000多家单位自愿加入。这样的做法,赢得了济南市民的好评,有市民表示:“带着老人孩子不好到处去找厕所,沿街商铺的厕所得到开放,肯定是方便多了。”

 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网