设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>媒体聚焦>>建筑垃圾不清运 拆迁工地被停工
建筑垃圾不清运 拆迁工地被停工
发布时间: 2017-12-15 16:05:27 文章来源: 济南日报 作者: 古青
  
12月14日讯 今天,济南迎来初雪,市城乡建设委扬尘治理专项督查组冒雪检查部分建设工地发现,刘长山路延长线拓宽改造拆迁工地未落实文明施工规定,现场大面积建筑及生活垃圾未覆盖。
  近日,本报“建设扬尘治理曝光台”持续曝光治尘不力问题项目,对我市在建工程扬尘治理措施落实起到了督促作用。在14日的检查中,市城乡建设委扬尘治理专项督查组对我市在建工程扬尘治理情况进行全面检查,共出动7个检查组、检查人员22人次,检查在建工程项目12个。
  其中,鲁信蟠龙山项目B地块一标段、鲁信蟠龙山项目B地块施工二标段、融汇城·玫瑰公馆房地产开发项目B1地块、融汇城·玫瑰公馆二期(B2地块)房地产开发项目、西客站地平梦世界市政道路、济阳县菅家社区二期7#、8#楼、二环东路与解放路交叉口拆违拆临项目、槐荫区废料渣堆、济南市西客站中水水质检测及加压泵站工程,共9个项目扬尘治理措
  施基本落实到位。裸土已按要求覆盖;洗车台设备符合要求;主要施工道路已硬化;路面保洁措施到位;扬尘在线及视频监控设备正常运行;属地帮包责任人较好的到岗履职。
  另有3个项目因扬尘治理措施落实不到位被曝光。属地管理:槐荫区营市街街道办事处帮包人:杜宪祺建设单位:济南槐荫区营市街街道办事处存在问题:13日晚检查发现现场部分拆迁渣土未覆盖,现场混乱。
1 3520片区及周边棚户区改造项目(集体土地)

2 赖氏家具仓库项目

  (已停工,前期因扬尘治理不善被停工)
属地管理:济阳县济北经济开发区帮包人:孙学超建设单位:山东欧克家具有限公司存在问题:部分物料未覆盖;裸土未覆盖。3 刘长山路延长线拓宽改造拆迁工地
  属地管理:市中区白马山街道办事处
  帮包人:赵广才
  监管部门:市中区房屋征收管理中心
  存在问题:现场大面积建筑及生活垃圾未覆盖。
  针对上述问题工地,督查人员现场作出停工处理,并对责任单位、责任人按照有关规定进行处罚。
 \
     刘长山路延长线拓宽改造拆迁工地建筑及生活垃圾裸露
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网