设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>图片新闻>>创城功臣!济南城管获创城突出贡献单位荣誉
创城功臣!济南城管获创城突出贡献单位荣誉
发布时间: 2018-01-07 09:26:35
  
\ 
 
   1月6日上午,济南全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会召开。作为一项重要议程,大会传达了全国精神文明建设工作表彰大会精神,表扬了全市创建全国文明城市先进集体和先机个人。在会上,济南市城管局等9个单位被授予“创建全国文明城市工作突出贡献单位”。
 
  全国文明城市是综合性最强、影响力最大、创建难度最高的一项荣誉,是城市的一块金字招牌,也是700万泉城人民20年来的美好夙愿。2017年11月14日,全国文明城市榜单之上,终于出现了济南的名字。争创全国文明城市的过程,就是济南市民向美好生活进发的过程,正是700万泉城人民用勤劳的双手,捧回了这座金灿灿的文明桂冠。
 
  创城攻坚,城管先锋!在创城攻坚中,全市城管系统对标5项牵头11类创城指标,是创建体系中承担指标数最多的部门。全市城管系统坚持“为民、靠民、不扰民”理念,以市民为中心,用铁的决心提升境界,用铁的手腕攻坚克难,用铁的担当锤炼作风,拼搏进取,担当实干,突破城市管理的短板和不足,全面展开露天烧烤、占道经营、非法小广告、垃圾死角、渣土运输等市容环境集中治理提升行动,全力冲刺,以创则必胜的信心、务实高效的举措、决战决胜的姿态,全身心地投入到紧张热烈的工作中,助力济南成功捧回了“全国文明城市”这块金字招牌,实现城市环境大改善、城市形象大提升。
 
  实干成就梦想,拼搏谱写辉煌。2018年全市城管系统将继续以勇于担当的政治态度、扎实有力的工作措施、群众期盼的实际成效,以巩固创建文明城市成果为基础,全面推进拆违拆临等重点工作,继续提升城市管理水平,让城市的管理更有力度、服务更有精度、环境更有亮度、民生更有温度、形象更有风度。
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网