设为首页 | 加入收藏
 
首页   政务公开   咨询投诉   审批事项    
 
首页>>外地信息>>海南:海口秀英推行“城管+环卫+N”模式打造城市环境新面貌
海南:海口秀英推行“城管+环卫+N”模式打造城市环境新面貌
发布时间: 2018-01-16 09:20:40
  

 

南海网、南海网客户端海口114日消息(南海网记者姚少龙)113日,海口南海大道与绿色长廊交叉口往东50米有白色泡沫,秀英区利用城管+环卫执法模式,快速让街道变干净。

  据了解,在探索城市管理新思路中,秀英区以城管+环卫执法模式入手,拓宽城管+环卫+N”巡查模式。推行城管+环卫+住建联合巡查管理模式,共同参与对全区在建工地的日常巡查整治,严格查处建筑施工中违法行为。采取城管+环卫+商务巡查模式,严厉打击取缔市场及周边的乱摆乱买、占道经营行为,对农贸市场周边无证经营摊点进行整治。

  秀英区有关负责人介绍,在继续保持路面巡逻发现问题现场执法前台共管后台分流衔接运作机制的基础上,秀英区将在全区范围推广网格化管理全覆盖。由社区居委会牵头日常执法工作,联合城管、环卫、住建等部门执法,将日常工作任务和职责落实到具体单位和具体人员,实行五定制度网格化监管,深入社区开展家门口服务、零距离执法,制止各类违法行为于萌芽状态,改自上而下执法为自下而上联动,增强网格化管理的针对性与实效性。


 


 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网