设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>媒体聚焦>>济南城管“拆违拆临、建绿透绿”征文及摄影大赛评选结果出炉 95件获奖作品述说市民滚烫心声
济南城管“拆违拆临、建绿透绿”征文及摄影大赛评选结果出炉 95件获奖作品述说市民滚烫心声
发布时间: 2018-01-16 15:37:41
  
“拆违拆临、建绿透绿”征文及摄影大赛颁奖仪式现场。\
  济南日报1月16日讯:自去年11月初开始,市依法整治违法违章建设领导小组办公室联合济南日报报业集团、漱玉平民大药房股份有限公司等单位启动漱玉平民杯“拆违拆临、建绿透绿”有奖征文及摄影大赛以来,市民踊跃参与,共有319篇(幅)作品参与评选。经过层层选拔,1月15日下午,95篇获奖作品名单揭晓,同时举行颁奖仪式对获奖者进行通报表彰。

\
  


    15日下午,35名获奖者代表参加颁奖典礼。此次活动累计收到征文107篇、摄影图片212幅,共计319篇(幅)。“拆违拆临、建绿透绿”征文及摄影比赛活动组委会,组织城管执法、新闻媒体、专家学者等组成评委会,对作品进行认真审读评选,评出95篇获奖作品,其中一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇、优秀奖35篇。

  去年1月以来,我市启动“拆违拆临、建绿透绿”行动,全年拆除违法建设3286万平方米、违法户外广告1.7万余块,拆违建绿3000余亩。拆违拆临给城市带来的变化,市民感受最深,也最有发言权。“感谢城管人用辛劳拆出了天蓝风清的大济南,违建拆除了,道路畅通了,心情透亮了,大型违建广告消失了,天际线露了出来。我们愿意用镜头和文字记录下一个个美好瞬间,为辛劳的城管人歌与咏、鼓与呼。”市民记者刘俊韬表示。
  作品获一等奖的市民巡访团团长辛安表示,他在济南生活了63年,深刻感受到了济南的巨大变化,曾经肆无忌惮的违建是城市的毒瘤,必须彻底清除。拆违拆临是一场民生之战、正义之战,拆违拆临拆出了济南的新形象。
  据了解,这次征文比赛参赛作品质量普遍较高。无论是征文作品还是摄影作品,都能紧紧围绕主题,突出新变化,弘扬正能量,其中一些作品还陆续被媒体刊发,收到了很好的效果。从作品统计,市民群众参与率高达53%,证明大部分市民群众都在关注关心济南的拆违拆临工作,并都愿意从自己的视角,展示拆违拆临带来的变化。“接下来,我们将继续拆除整治违法建设3329万平方米,力争实现城市建成区既有违法建设和违法违规户外广告基本‘清零’,实现违法建设和违法违规户外广告‘零增长’。”市城管执法局副局长王伟表示。
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网