设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>城市管理>>长清区综合行政执法局挂牌成立
长清区综合行政执法局挂牌成立
发布时间: 2018-02-05 16:14:31 文章来源: 长清区城管局 作者: 王磊 肖传颖
  
2月3日,长清区综合行政执法局举行了简朴而隆重的挂牌仪式。区委书记王勤光,区委副书记、区长赵居安,区委常委、组织部长孙静,区委常委、常务副区长董庆哲,区委常委、区委办公室主任齐明参加仪式,并为区综合行政执法局挂牌。长清区综合行政执法局的成立标志着长清区综合执法改革向前迈出了坚实一步。
王勤光在挂牌仪式上指出,区综合行政执法局的成立是我区进一步创新和完善行政执法体制机制的重要举措,有利于进一步理顺行政执法体制,合理配置执法力量,优化行政执法队伍建设,提高行政执法能力。希望广大执法人员以此为契机,牢记使命、忠于职责、密切配合、勇于担当,以真诚服务、和谐管理、公正执法,为建设现代化山水魅力新城提供强有力的保障。
据了解,新组建的长清区综合行政执法局以原长清区城市管理行政执法局为基础,整合长清区城市管理行政执法大队、文昌城管中队、平安城管中队、崮云湖城管中队、五峰山城管中队、农业监察大队、畜牧兽医监察大队、猪屠宰稽查大队、水政监察大队等执法队伍,组建长清区综合行政执法大队,按街镇及开发区设11个派驻中队和1个直属中队,执法中队实行区综合行政执法局和街镇双重管理体制,执法力量全部下沉基层。对市民来说,最直观的变化可能是“城管执法队员”这一角色退出历史舞台,取而代之的是综合行政执法人员。
长清区综合行政执法局的成立,将进一步推动长清区行政执法重心下移、整合规范执法主体、优化执法力量配置,标志着长清区综合执法工作得到整体提升。
 
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网