设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>图片新闻>>吕灿华局长一行到商河调研扶贫帮扶工作
吕灿华局长一行到商河调研扶贫帮扶工作
发布时间: 2018-03-21 17:01:34
  
 \
    3月21日,时值春分,市城管局(市城管执法局)党委书记、局长吕灿华带队到商河县走访慰问扶贫第一书记、调研扶贫帮扶工作,并捐赠一批路灯杆。市城管局巡视员王照亮、市城管局副局长秦国芬以及市城管局相关处室(单位)主要负责人参加调研。商河县县长郅颂、县政府办公室以及孙集镇主要负责人陪同调研。
 
第一站:孙集镇芦家河沟村
 \
吕灿华局长一行首先来到孙集镇河沟村,看望市城管执法局刚刚选派到该村担任村支部书记的王怀顺同志。在村委会,村支书王怀顺同志详细的介绍该村的党建、村情。
\
 
河沟村坐落在孙集镇西部,该村于1995年进行村庄规划,全村占地总面积2200亩,全村298户,1050人,党员19人。该村以小麦、玉米种植为主。吕灿华局长认真听取,并就村里的党建、扶贫工作提出指导建议。
 \
随后,吕灿华局长一行实地察看了河沟村西瓜大棚。
 \
芦家河沟村具有西瓜种植的悠久历史和传统,据《商河县志》记载,早在明万历年间即有河沟西瓜的种植记录。河沟西瓜果瓤脆嫩,味甜多汁,早已闻名在外。2010年8月,河沟西瓜已成功注册"河沟西瓜"为地理标志商标,目前,该村西瓜种植面积已达300亩。
 
第二站:孙集镇苏家村
  随后,吕灿华局长一行察看了第一书记王春生所在的苏家村蔬菜大棚,详细了解了蔬菜大棚的种植情况、经济效益以及示范引领作用。
\
\
\
 
       在苏家村村委会,调研组一行向苏家村捐赠了一批路灯杆,参观了苏家村廉政文化主题教育展览室,并召开座谈会。
\
\
\
\
 
座谈会上,驻苏家村第一书记、驻河沟村党支部书记王春生、王怀顺分别汇报了各自村里帮扶工作。商河县郅颂县长从领导的重视、帮扶有特点、帮扶效果好等方面高度肯定了市城管(执法)局的扶贫工作,并深表感谢。
\
\
 
吕灿华局长对两位扶贫帮扶同志的工作表示肯定,他说,商河的扶贫工作卓有成效,得到了各级领导、各位群众的充分肯定,这种成效的取得离不开第一书记的辛勤付出、离不开局党委的高度重视、更离不开商河县委县政府、镇里村里的大力支持。希望第一书记王春生同志能善始善终、善终如始,站好最后一班岗;也希望新到任的“村支书”王怀顺同志尽快摸清村情,从党建着眼、从抓项目着手,以项目促党建、以党建引项目,力争把河沟村打造成全市扶贫先进典型村。最后,吕灿华局长表示,下一步将进一步加大对商河的支持帮扶力度。
 

 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网