设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>城市管理>>全市城管系统标准化工作培训暨工作部署会
全市城管系统标准化工作培训暨工作部署会
发布时间: 2018-04-08 08:58:26 文章来源: 标准化推进办公室
  
4月2日下午,市局组织召开了“全市城管系统标准化工作培训暨工作部署会”。黄爱民副局长参加会议并部署工作,各区城管局、城管执法局、环卫管护中心,市局机关相关处室、局属相关单位分管领导和基层业务骨干参加会议。
会议由标准化推进办公负责人吴家起主持。会议分两个阶段,一是邀请专家授课辅导,二是安排部署工作。
首先,市质量技术监督局标准化处商黎处长辅导讲座,商处长理论联系实际对标准化概念和推行标准化意义做了阐述,同时,着重对我市人社局、12345政府服务热线、阳光大姐等成功案例做了分析讲解,还就标准体系框架搭建、文案撰写做了说明。商处长对我局发挥“精细标准”的引领作用、建立以市民为中心、以标准化为引领的精细化长效城管模式,给予了积极评价,也对我们的标准化工作提出了建议。
会上,黄爱民副局长就下一步的《标准体系》修订补充完善工作做了部署。一是补充、优化标准框架体系。要求对对外的服务标准要重点制定;二是修订完善标准体系。在科学制定框架的基础上,同步开展标准的修订工作、补充建立完善监督检查和考核标准,把握标准的全面性、先进性、引领性、可复制性、可推广性;三是组织好专家验收,形成科学完备的体系;四是持续抓好各个层级的标准化学习培训工作;五是督促各单位落实好各自主体责任。
会上还下发了《2018年全市城管系统深入推进城市管理标准化工作方案(征求意见稿)》。
 \
 
 
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网