设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>城市管理>>高压态势打烧烤 一以贯之治占道
高压态势打烧烤 一以贯之治占道
发布时间: 2018-04-13 11:22:35 文章来源: 天桥区
  
进入4月以来,随着天气逐渐变暖,天桥区未雨绸缪、提前安排部署打击“露天烧烤”、整治占道经营工作,并推进落实昼夜间错时执法。打击“露天烧烤”、整治占道经营已成为全天候、常态化工作。
一是强化属地监管责任。由办事处牵头组织市场监管、食药监、执法中队、派出所进行联合执法,避免出现执法过程中权责不清、相互推诿的问题,提高了执法办案效率。
二是打击“露天烧烤”不手软。尤其加强夜间巡查力度,对发现的“露天烧烤”零容忍,发现一处取缔一处。
三是采取疏堵结合的方式整治占道经营。本着方便群众的原则,在不占用城市道路,不扰民的地方设立便民摊点群。经营业户按照规定地点,规定时间合法合规经营。
四是推广“随手拍”机制。在村(居)委会建立“随手拍”微信群,工作人员每日将辖区现场实况发到微信群,由街道综合行政执法办公室派遣执法人员进行查处,切实解决好基层“看得见,管不着”的问题。
 
 
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网