设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>城市管理>>天桥区综合行政执法局三举措治理小广告乱张贴
天桥区综合行政执法局三举措治理小广告乱张贴
发布时间: 2018-04-17 11:22:25 文章来源: 天桥区综合行政执法局
  
城市小广告是城市管理中的一个顽疾,天桥区综合行政执法局从三个方面入手,加大对小广告的治理力度,取得较明显的成效。
一是主动发现“限期改”。执法队员巡查主次干道时,对发现的小广告拍照留存证据,将小广告发布的联系电话录入系统,由工作人员电话通知机主进行限期整改,对期限内不按时整改的,报上级部门对其进行停机处理。
二是发动群众“随手拍”。微信建立违章广告举报群,加入各街道及社区工作人员。工作人员每日将辖区发现的小广告发到微信群,由区综合行政执法局派执法人员及时进行查处,此方法同时也解决了基层“看得见,管不着”的问题。
三是设立便民“张贴栏”。本着疏堵结合的原则,在居住区附近容易出现反复、张贴小广告的地段安装便民信息张贴栏,方便周边群众生活中对相关信息的需求和发布。自年初以来,新增设便民信息张贴栏120块,此举措使小广告张贴高发区得到较为明显的改观。
 
 
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网