设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>党政工团>>局团委举办“不负韶华,青春同行”团务培训交流会
局团委举办“不负韶华,青春同行”团务培训交流会
发布时间: 2018-04-28 09:25:22 文章来源: 市局团委
  
为深入推进上级团组织及局党委开展的“大学习、大调研、大改进”,为迎接五四运动99周年和建团96周年,积极助力我局“521”工作体系和垃圾分类工作开展,提升城管青年政治素质、业务水平、执行能力和服务能力, 4月26日至27日,局团委团务培训交流会在景色优美、空气清新的山青世界成功举办
市局党委委员、城管局副局长曹明同志,生活废弃物管理处孙杰副处长、局团委及局属各单位团务工作者(团总支、支部全体成员)、团员、青年代表,共70余人参加了会议。
会上,曹明副局长做了有关共青团工作的重要发言,结合城管工作实际,站在如何推进和建设“1+454”中心工作和城管“521”工作体系的高度,深刻阐述了这次团务培训交流的重要意义,对团干部和团员青年如何做好共青团工作,讲了具体实施意见,并对我局下一步的共青团工作开展指明了方向,提出了希望和要求,对城管团干和青年如何在学习、创新、群众工作和落实四个方面,努力增强自身素质、夯实城管青年队伍根基做了指示。此后,对2017年度的优秀基层团组织和优秀团干部进行了表彰。
为积极助力我局垃圾分类相关工作的开展,特邀局废弃物管理处的孙杰副处长就垃圾分类的背景、开展意义、体系建设、具体措施、宣传保障措施等方面为大家做了详细的讲解,让青年们既提高了业务能力,又扩大了知识面,受益匪浅。
最后,城肥一处的团总支书记李婉欣、城肥二处的优秀青年代表于海和数字化城管中心的青年代表孙鹏与大家进行了交流发言。他们的交流内容,触动了在场的青年职工,大家纷纷表达了自己的体会和感触。通过这种方式,有效的加深了各线青年之间的了解。孙杰处长也鼓励城管青年积极投入共青团工作,围绕局中心工作,发挥自己的力量,做出自己的贡献。
第二天,青年们参加了团队拓展训练,旨在增强共青团工作的适应力、凝聚力和创造力。在团队氛围中挑战自我、突破极限,体验到了相互关心、相互协作、相互鼓舞的团队协作精神。进一步加深了大家的感情联系,使城管协作精神在此得到升华。相信此次拓展活动,将会对青年们更好地推进“1+454”中心工作和践行城管“521”工作体系产生推动作用和积极影响。
扬帆五四,青春启航。2018年,城管青年们将不忘初心、不负韶华、砥砺前进、勇毅笃行
 \\
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网