设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>图片新闻>>市政协视察城市环境卫生提升工作
市政协视察城市环境卫生提升工作
发布时间: 2018-05-09 11:00:27 文章来源: 市城管局
  \
5月7日,市政协主席雷杰带领视察组察看我市城市环境卫生提升工作,并召开座谈会,推动落实全市城市提升工程动员大会精神。市政协副主席李好臣、段青英、毕筱奇、李继民参加活动。
  视察组一行先后察看了市中区中海国际社区公厕建设管理工作、槐荫区演马佳苑社区生活垃圾分类情况、槐荫区兴济河商城拆违拆临现场、经六路和阳光新路道路保洁、市容秩序,听取了相关工作汇报。
座谈会上,视察组观看了济南市铁路沿线环境综合治理汇报片,听取了市城管局(市城管执法局)局长吕灿华的城市环境卫生提升工作汇报。雷杰表示,市城管局对城市提升工程认识深刻、行动迅速、措施到位,为进一步提升城市管理水平奠定了良好基础、营造了良好氛围。
雷杰指出,要切实提高站位、不负使命,进一步发扬连续作战的好传统好作风,热情不减、责任不减、干劲不减,一鼓作气、一以贯之、一如既往,迅速掀起实施城市提升工程热潮;要高点对标,切实提升环境卫生工作标准,多向深圳、杭州等先进城市学习;要选择重点区域、示范区域,用绣花的功夫树立样板工程,逐步推广;要理顺关系,建立健全长效机制;要撸起袖子加油干,雷厉风行抓落实,把城市提升当作一场战役来打,切实完成城市提升工程动员大会提出的各项要求;要清单管理、挂图作战,严格对照“街巷更干净、空气更纯净、公厕更洁净”的任务目标逐项细化分解,制定任务台账,把责任定位到岗、砸实到人;要让“十大行动”开花结果,产生实实在在的效果。
雷杰强调,实施城市提升工程,最终目的是让城市更加干净整洁、舒适宜居,让群众生活更幸福、更有获得感。在城市提升过程中,要以人民为中心,尽可能让市民参与进来,多听取市民的需求;要扩大市民受益面,既要“重面子”也要“重里子”,既要精心打(重点区域的样板工程,也要注重提升非重点区域的环境卫生;要把工作成效与市民直观感受挂钩,多问市民满不满意。
\ 
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网