设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>图片新闻>>徐群带队察看铁路沿线环境整治工作
徐群带队察看铁路沿线环境整治工作
发布时间: 2018-05-09 14:53:14 文章来源: 市局市容管理处
  
\
5月8日下午,市委常委、副市长徐群带领视察组就我市铁路沿线环境整治工作进行现场察看,并召开全市“三高”沿线环境整治提升行动推进会议。副市长孙斌参加活动。
13:53视察组一行从济南西客站出发,乘G473列车沿途察看铁路沿线综合治理及安全隐患排查情况。14:45视察组一行来到章丘区铁道北路附近,参观铁路遗址公园。15:00在随后召开的座谈会上,视察组观看了“三高”沿线综合治理汇报片,听取了铁路沿线综合治理推进情况介绍。副市长孙斌主持会议。
\
据了解,截至目前,京沪高铁、胶济铁路352处环境问题已整改完成328处,整改率达94%;全市共确定高速公路设施维护项目17个、总投资约8800万元,目前已完成总投资额的68%;共排查“三高”沿线企业1496家,发现各类隐患2898项,现场和逐步整改2661项,限期整改237项,5月20日前将全部清零。
会议要求,各级各相关部门要高度重视“三高”沿线环境整治工作,牢牢把握时间节点,倒排工期,消除安全隐患,歼灭垃圾死角,集中力量加快推进拆违拆临,按照“绿化、美化、亮化”的要求,见缝插绿,提高绿化面积、密度和质量,建立长效管理机制,把铁路沿线打造成绿化景观带。
 
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网