设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>党政工团>>机关第十八党支部开展“缅怀历史,勿忘国耻”主题党日活动
机关第十八党支部开展“缅怀历史,勿忘国耻”主题党日活动
发布时间: 2018-05-09 15:10:11 文章来源: 市局督查大队
  
5月8日上午,机关第十八党支部开展“缅怀历史,勿忘国耻”主题党日活动,组织支部全体党员参观位于龙奥大厦的“血色记忆——‘五三’惨案90周年档案资料图片展”。
“五三”惨案又称济南惨案。90年前的5月,济南的天空弥漫着阴森的杀气,布满了血雨腥风,日本以保护侨民为名,派兵进驻济南、青岛及胶济铁路沿线,准备用武力阻止国民革命军的北伐。当国民革命军于五月一日克复济南后,日军遂于五月三日派兵侵入中国政府所设的山东交涉署,将交涉员蔡公时割去耳鼻,然后枪杀,将交涉署职员全部杀害,并进攻国民革命军驻地、在济南城内肆意焚掠屠杀。此案中中国民众被焚杀死亡者,达一万七千余人,受伤者二千余人,被俘者五千余人。
同志们跟随讲解员的讲解,透过一幅幅血淋淋的史实图片,回顾了那段济南人永远难忘的记忆。通过此次主题党日活动,同志们深刻认识到“落后就要挨打,发展才能自强”,我们应该始终铭记“五三”惨案这段历史的伤痛,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中华民族伟大复兴的旗帜,从历史中汲取教训、凝聚力量,不忘初心,以先烈为榜样,坚定信念,踏踏实实做事,兢兢业业工作,为民族复兴贡献一份力量。
 \
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网