设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>图片新闻>>王忠林:提升标准 用绣花功夫整治提升“三高”沿线环境
王忠林:提升标准 用绣花功夫整治提升“三高”沿线环境
发布时间: 2018-05-22 09:12:44 文章来源: 市局办公室
  \
今天下午,省委常委、市委书记王忠林调研“三高”沿线环境治理提升行动时强调,要切实提高思想认识、狠抓综合整治,打赢“三高”沿线环境治理提升攻坚战,推动省会城市形象和环境尽快实现大的提升。
王忠林一行沿经十路、舜耕路、马鞍山路、玉函路、顺河高架、北园高架、工业北路高架、东绕城高速,察看沿线综合治理提升情况,分析存在的问题,研究下步改进举措。在遥墙国际机场,王忠林一行察看了城市窗口整治提升情况,了解窗口服务提升、环境整治提升等情况。
\
随后召开的座谈会上,市城管局介绍了“三高”沿线综合整治提升情况,有关部门进行了交流发言。截至目前,京沪高铁、胶济铁路沿线环境及安全隐患问题全部整改完毕,高架路、高速公路沿线分别整改完成90%、93%,清理垃圾122万立方米,拆除违建临建97万平方米,绿化面积110万平方米。此外,我市还对铁路沿线城市出入口、穿城路段、人口聚集区等35片重点区域实施样板整治
\
王忠林指出,全市城市提升工程动员大会召开之后,各级各方面迅速行动、狠抓整治,“三高”沿线环境状况的有了明显改观,但也要看到在部分区域还存在一些问题和不足,与先进城市相比还有不小差距,我们必须坚决完成综合治理提升任务,打赢“三高”沿线环境治理提升攻坚战。
一要提高思想认识,充分认识到“三高”沿线环境治理提升,事关省会经济社会发展大局,关系省会城市形象提升和良好发展环境营造,既是为市民群众营造良好生活居住环境的重要抓手,也打造宜居宜业宜游的现代泉城的重要途径。各级各部门各县区对此要高度重视,按照时间节点做好整治工作。
二要提升工作标准,切实做到路面干净平整、标牌整洁整齐、景观绿化“大”而“密”、杆线护栏齐整如新、房屋立面洁净。要用绣花功夫抓好整治提升,工作中做到精细精准、有创新有创意。
三要落实工作责任,强化属地责任,强化责任担当,不讲条件、不讲困难,千方百计完成整治工作。
四要做到严格督办,拉出整治清单,实行销号管理,规范工作标准,对完不成整治任务的要问责。
五要提高效率,确保按时完成目标任务。
六要强化工作领导,领导干部要亲自抓、带好头,推动省会城市形象和环境尽快实现大的提升。
\
中国铁路济南局集团有限公司总经理王新春,市委常委、副市长徐群,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长王京文参加活动。
 
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网