设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>城市管理>>长清区城管(综合执法)局五项举措助力双考保障工作
长清区城管(综合执法)局五项举措助力双考保障工作
发布时间: 2018-06-04 15:01:50 文章来源: 长清区城管(综合执法)局
  

又是一年中、高考时,为切实做好双考期间保障工作,给广大考生营造一个舒适、有序、安静的考试环境,确保双考顺利进行,长清区城管局、综合行政执法局提前部署,积极行动,六项举措做好双考期间环境秩序保障工作。

一是严管市容秩序。加强对市容市貌的管理与整治,启动双考考点周边环境综合整治工作,重点抓好考点周边摊点、商铺占道出店、乱停乱放、乱泼乱倒等方面的市容秩序管理,确保考点周边秩序井然,市容整洁。

二是加强卫生保洁。加大城区主次干道、考点周边环境卫生保障力度。适当增加保洁人员,延长保洁时间,增加保洁频次,全力做好考点周边环卫保洁工作。进一步加大垃圾及时收集和清运力度,确保垃圾及时清扫,垃圾存放点的垃圾及时清运,为考生及家长提供干净整洁的考期环境。

三是严控工地噪声污染。加强城区建筑施工工地管理,对考点学校周边、考生住宿点周边建筑工地及人口聚居密集地区周边的在建工地进行全面排查,督促施工单位双考期间全天候禁止从事浇灌混凝土、挖土方、打桩等产生噪声、振动超标的施工作业。对违反城市噪声管理规定的建筑工地施工行为坚决制止,依法从严处罚。

四是严控扬尘污染。加强考点周边建筑工地扬尘污染控制,从严查处渣土运输车“抛扬撒漏”行为。

五是做好双考服务。根据考试期间的天气状况,为降温防暑合理安排洒水车对干燥路面进行洒水作业。在考点门前安排执法车辆,应对考生突发情况,确保考试顺利进行。 

 

 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网