设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>党政工团>>庆祝“六一”儿童节,城管子女欢乐多
庆祝“六一”儿童节,城管子女欢乐多
发布时间: 2018-06-06 17:20:59 文章来源: 市局团委
  

为庆祝六一儿童节到来,城管局团委广泛动员,精心组织,各单位密切配合,组织一线职工及保洁员子女度过了一个有意义的儿童节。

    5月30日,市城肥一处团总支来到洪家楼第三小学(外来务工子女学校),组织开展“大手拉小手 送爱进校园”活动。团员青年志愿者们通过到学校门口上岗执勤、参观少先队入队仪式、青年宣讲团进课堂讲解化粪池安全课等方式,为孩子们欢度儿童节。

5月31日,为让环卫工子女度过一个文化氛围浓厚的节日,济南城管局团委参与组织团市委、市图书馆、幸福蓝海国际影城(济南全运村中央广场店)举办的“光影造梦,唤起关爱”2018年“六一”儿童节公益观影活动。机扫大队、城肥一处、督查大队、执法支队共23组环卫职工和一线职工家庭参加了此次活动。

团市委、市图书馆和蓝海国际影城为孩子们准备了书包、学习用具、书本和雨伞等节日礼物,并邀请孩子和家长共同观看了获奖优秀儿童影片《西小河的夏天》。让孩子们在欢乐祥和的氛围中和父母度过了一个愉快的夜晚.

6月2日,机扫大队组织职工子女开展“保洁体验 感恩父母”主题活动。活动中,孩子们参观作业车辆、观看大队宣传片,听取模范人物事迹,使职工子女增进对父母工作的认识,体会父母工作的辛苦,体会父母单位的荣誉感。同时,开展“我向父母敬杯茶”,表达对父母的感激之情,提升感恩意识。 活动的开展,增进了职工与子女的感情,激发了孩子们好好学习、孝敬父母的心愿。

 

 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网