设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>城市管理>>“助力梦想,城管先行”——市城管局青年志愿者开展高考助学岗活动
“助力梦想,城管先行”——市城管局青年志愿者开展高考助学岗活动
发布时间: 2018-06-08 18:19:51
  
\

\
  2018年6月7日至8日,逢高考之际,济南城管青年志愿者们以此为契机,设立“高考”助学志愿岗,为考生和家长提供了一系列快捷、便利服务。
  
  局属各单位及各区局的青年志愿者、青年文明号集体纷纷走上街头,立足岗位,在环卫保洁、占道执法、设置考点服务岗等方面全力保障考场环境秩序。冒着骄阳酷暑,我们设立“高考”助学志愿服务岗十余个,全力服务考生及家长,向考生和家长提供矿泉水、铅笔、清凉油、创可贴、爱心扇等必需品。为应对突发事件,各个考点配备了双考应急车;市环卫修制厂、各区城管部门还把车载移动公厕开到了考场周边,方便了考生家长及场外保障人员如厕。各考点志愿服务岗在做好志愿服务的同时,还协助考点周围执勤交警,全力保障了考试秩序,为考生和家长提供了一系列快捷、便利服务。
  
  两天的高考时间,城管青年志愿者将一直为考生及家长提供志愿服务及帮助。
  
  八年来,助学岗活动一直在持续开展。济南城管青年志愿者们一直在用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神!为文明泉城的建设贡献着自己的力量!
 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网