设为首页 | 加入收藏
 
首页   机构职能   领导分工   民声连线   办事指南    
 
首页>>城市管理>>20家单位被约谈 严重者禁运1个月
20家单位被约谈 严重者禁运1个月
发布时间: 2018-06-14 15:06:10 文章来源: 市局办公室
  

6月14日,记者从市建筑渣土专项整治组召开的2018年建筑渣土运输单位及消纳场“安全生产月”活动工作部署会上获悉,截至目前,全市近半年来已有66家运输单位的168辆渣土车因违规问题考核时被扣分,其中,对违规行为严重的限期整改1个月,其间禁止参与运输建筑渣土;20家运输单位被约谈惩戒。

  过半渣土运输单位被扣分

  今年以来,全市115家建筑渣土运输单位共3222辆渣土车参与265处规模以上渣土工地的处置运输,约计运输建筑渣土1800余万立方米。对渣土运输违规行为,市建筑渣土专项整治组加大执法处罚力度,其中山东特金建筑工程有限公司、山东福日隆元建设工程有限公司因违规被停运整改1个月;济南华光伟业机械化施工有限公司、济南天桥周龙王运输协会被书面警告。同时,我市对20家运输单位进行约谈教育,要求他们做到文明施工、规范运输。

  市建筑渣土专项整治组相关负责人表示,168辆被扣分的渣土车中有5辆渣土车,因闯红灯、乱倒等违规行为扣分累计30分,被限期整改1个月,并上交城建牌;山东瑞腾机械化施工有限公司鲁AL8865城建号6789渣土车,因闯红灯被处罚禁运1个月。此外,我市在建筑渣土扬尘治理执法行动中,依法办理车体不洁、密闭不严等违规案件35件。

  同时,在《济南市城市建筑垃圾管理条例》出台前后,有部分运输车辆不能落实“净车”行动。在旅游路附近行驶的渣土运输车辆鲁AD6118、鲁AU5673、鲁AU6973、鲁AL8865、鲁AU8022、鲁AM7525等12辆渣土运输车辆存在车体不洁、未密闭或密闭不严等违规行为。整治组约谈了车辆所属运输单位及车主,并作了相应处罚。

  临时消纳场本月启动“大体检”

  市建筑渣土专项整治组相关负责人表示,下一步我市将继续采取管理与执法相结合的模式,24小时不间断巡查,加大加强对工地源头的考核力度,落实好“平槽行动”、“净车行动”。同时,做好对渣土车的途中监管,市建筑渣土专项整治组将继续强化与交警部门的协作,借助交警信息化平台数据,利用北斗卫星定位系统和建筑渣土运输管理系统加强渣土处置运输全过程监管,对闯红灯、超量装载、乱倒渣土等严重违规车辆进行严厉查处。

此外,我市将6月份确定为建筑渣土运输单位及临时消纳场“安全生产月”。市城管局副局长韩军表示,安全生产责任重于泰山,6月中旬将对辖区运输单位、车辆及临时消纳场开展一次全面大检查,强化各建筑渣土运输单位安全生产的主体责任意识以及建筑渣土临时消纳场安全隐患排查。

 

 
版权所有:济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 地址:济南市建设路16号 邮编:250021 鲁ICP备09055006号
技术支持:舜网